+7 (499) 444 10 19

Vertical Blue 2021

07/10/2021
Покупатель: Администратор Главный

1. Что такое Vertical Blue?

2. Предсоревновательный прогноз по дисциплинам

3. 1 день соревнований (13 июля).

3.2 Стартовый список

3.3 Мировой рекорд FIM

3.4 Мировой рекорд CWTB

3.5 Мировой рекорд CWT

3.6 Общие официальные результаты

4. 2 день соревнований (14 июля).

4.1 Стартовый список
4.2 Официальные результаты
5. Третий день соревнований (15 июля).
5.1 Стартовый список
5.2 Официальные результаты
6. 4 день соревнований (17 июля).
6.1 Стартовый список
6.2 Официальные результаты
7. 5 день соревнований (18 июля).
7.1 Стартовый список
7.2 Официальные результаты
8. Шестой соревновательный день (19 июля).
8.1 Стартовый список
8.2 Официальные результаты
9. 7 день соревнований (21 июля).
9.1 Стартовый список
9.2 Официальные результаты
10. Восьмой соревновательный день (22 июля).
10.1 Стартовый список
10.2 Официальные результаты
11. 9 соревновательный день (23 июля).
11.1 Стартовый список
11.2 Официальные результаты
12. Итоги соревнований

Здравствуйте, фридайверы! В течение следующих двух недель мы будем докладывать вам о Vertical Blue 2021. Вы готовы?



Пристегните свои ланьярды, впереди фантастическое путешествие!

Что такое Vertical Blue?

С 2008 года Vertical Blue является одним из самых престижных соревнований по фридайвингу в мире. Он организован 18-кратным рекордсменом мира Уильямом Трубриджем и проводится в Динз Блю Хоул на Багамах. Он также включает призовой фонд.


Помимо редкой возможности выиграть деньги, фридайверы ценят соревнования за идеальные условия Голубой дыры, которые очень благоприятны для установления национальных и мировых рекордов. С момента основания соревнований в 2008 году Vertical Blue проводится в соответствии с правилами AIDA. Долгое время здесь устанавливались практически все мировые рекорды AIDA.

Например, в 2017 году на Vertical Blue было установлено 3 мировых и 47 национальных рекордов. Кроме того, за 9 соревновательных дней в 2018 году спортсменам удалось установить невероятные 10 мировых рекордов.

Даже 2 года спустя 4 из 8 мировых рекордов по глубинному фридайвингу все еще стоят в Голубой дыре Дина.

В этом году Vertical Blue будет проводиться в 12-й раз, но с одной оговоркой: в этом году он будет впервые проводиться в соответствии с правилами CMAS, а не правилами AIDA. Причиной этого изменения стала идея создать мероприятие Freediving World Series (соревнования по фридайвингу в разных частях мира, которые объединены единой системой подсчета очков), где Vertical Blue будет только одним из четырех соревнований. Однако из-за пандемии COVID этой прекрасной мечте еще предстоит сбыться. В этом году мы достаточно счастливы стать свидетелями традиционного соревнования Vertical Blue как CMAS.

Когда соревнования?

Первый день стартов - 13 июля, спортсмены также будут соревноваться 14 и 15 числа, затем 16 числа - выходной. В следующие 7 дней расписание будет таким же: 3 дня соревнований, 1 выходной и еще 3 дня соревнований.

Всего соревнований будет 9 дней, однако каждый спортсмен может выступить только в 6 из них. Кроме того, спортсмены смогут выбрать для себя дисциплину, в которой они хотят погрузиться в конкретный день.

Где он находится?

Vertical Blue проводится в уникальном месте под названием Dean's Blue Hole (на Лонг-Айленде, Багамы). Голубая дыра Дина - вторая по глубине голубая дыра в мире после Драконьей дыры в Южно-Китайском море, ее глубина достигает 202 м (663 фута). Голубая дыра Дина расположена всего в нескольких метрах от пляжа и, судя по условиям, больше похожа на огромный вертикальный бассейн, чем на открытое море.

Текущая температура воды в Голубой дыре Дина составляет около 28-29 ° C (82-84 ° F), без термоклина, без подводных течений, без волн и почти кристально чистой видимости. Единственный реальный недостаток Голубой дыры Дина - темнота. Спортсменам, ныряющим на глубину более 60 м (197 футов), рекомендуется использовать фонари для освещения троса и предотвращения дезориентации.


Кто участвует?

В связи с тем, что Vertical Blue является частным соревнованием, большинство спортсменов приезжают туда только по личному приглашению; их обычно отдают сильнейшие фридайверы в глубинных дисциплинах. Следовательно, будет концентрация мировых рекордсменов, которые, вероятно, попытаются увеличить свои официальные рекорды. Среди них Ханако Хиросе, Аленка Артник, Алессия Зеккини, Алиса Модоло, Арно Джеральд, Давиде Каррера, сам Уильям Трубридж и самый глубокий фридайвер в мире Алексей Молчанов.

Каждый день соревнований мы будем напоминать вам об официальной трансляции, а после публикации официальных результатов мы будем сообщать вам имена новых национальных и мировых рекордсменов, самые яркие моменты дня и результаты атлетов Molchanovs:

* Алексей Молчанов
* Арно Джеральд
* Матье Дюво
* Камила Джабер


Чтобы сделать чемпионат еще более захватывающим, мы решили, что если один из наших спортсменов установит мировой рекорд, мы отметим его скидкой на оборудование, которое спортсмен использовал для своего рекорда. Так что следите за обновлениями, болейте за спортсменов и не пропустите новости с Багам!


Предсоревновательный прогноз по дисциплинам


Чем ближе приближается первый день соревнований (13 июля), тем больше волнений мы чувствуем! 
Прежде всего, напоминаем, что в этом году впервые Vertical Blue проводится по правилам CMAS. Учитывая тот факт, что половина мировых рекордов CMAS ниже мировых рекордов AIDA, можно ожидать множества новых мировых рекордов и зрелищной борьбы за звание рекордсмена мира.


Во-вторых, на чемпионатах мира у спортсменов обычно есть только одна попытка установить рекорд в каждой дисциплине. И наоборот, в идеальных условиях Голубой дыры Дина у спортсменов будет 6 попыток выступить в любой дисциплине, которую они пожелают. Однако на этот раз также будет объявлен общий победитель по сумме выступлений спортсмена во всех четырех дисциплинах (CWT, CWTB, FIM и CNF), поэтому у спортсменов больше мотивации для выступления в каждой из них.

Основная борьба в соревновании развернется между Алексеем Молчановым и Уильямом Трубриджем. На данный момент 3 из 4 мировых рекордов CMAS принадлежат Алексею Молчанову (CWT - 125 м / 410 футов; FIM - 118 м / 387 футов; CNF - 85 м / 279 футов), а также 3 из 4 мировых рекордов AIDA (CWT - 130 м / 427 футов; CWTB - 113 м / 371 фут; FIM - 125 м / 410 футов). Между тем, Уильям Трубридж все еще держит свой невероятный мировой рекорд AIDA в CNF (102 м / 335 футов), который был установлен 5 лет назад. Наибольшая глубина, которую Алексей достиг без ласт, составила 96 метров (315 футов) в 2014 году.


Предположительно, Алексей попытается улучшить все свои мировые рекорды CMAS, чтобы они соответствовали его мировым рекордам AIDA. В то же время Уильям будет соревноваться, чтобы вернуть себе титул обладателя мировых рекордов по своим специальностям - CNF и FIM. Если вы хотите сделать ставки, вам также следует принять во внимание тот факт, что Алексей и его семья прибыли на Багамы всего за 5 дней до соревнований, а Уильям в настоящее время живет там и у него было больше времени для подготовки. У кого из самых глубоких людей больше шансов? Скоро мы узнаем!



В CWTB битва за мировой рекорд развернется между Алексеем Молчановым и Арно Жеральдом из Франции; оба являются бывшими обладателями мировых рекордов CMAS в этой дисциплине. Текущий мировой рекорд CMAS принадлежит французскому спортсмену Абдель Алуаш (115 м / 377 футов), но он не участвует в Vertical Blue в этом году.


Не менее острую конкуренцию можно ожидать и среди женщин. 7 из 8 текущих мировых рекордов AIDA и CMAS были установлены Алессией Зеккини из Италии и Аленкой Артник из Словении. Обе они на Багамах и готовы выступить.


У Алессии нет серьезных конкурентов по дисциплинам CNF и FIM на этом соревновании (бывшая рекордсменка мира в этих дисциплинах Саюри Киношита трагически скончалась в 2019 году). Однако в CWT соперничество между Алессией и Аленкой может быть довольно ожесточенным, поскольку обе женщины владеют мировыми рекордами CMAS в этой дисциплине (113 м / 370 футов), а мировой рекорд AIDA в CWT (114 м / 374 футов) принадлежит исключительно Аленке. Возможно, невероятное выступление покажет и бывший рекордсмен мира в этой дисциплине Ханако Хиросе из Японии (106 м / 348 футов).



Алессия обычно не выступает в дисциплине CWTB, однако, как упоминалось ранее, в этом соревновании также участвует абсолютный победитель. Следовательно, мы можем ожидать увидеть, как Алессия ныряет в биластах. Даже без выступления Алессии может возникнуть борьба за новый мировой рекорд в этой дисциплине. В мае 2021 года в Шарм-эль-Шейхе Алиса Модоло из Франции и Дженнифер Вендланд из Германии попытались установить новый мировой рекорд AIDA в CWTB, и обе потеряли сознание. Но несколько дней назад, 3 июля, Дженнифер удалось достичь заданной глубины с бифинами, поэтому текущий мировой рекорд AIDA в CWTB установлен на 93 м (305 футов). Как ответит Алиса? В Vertical Blue Алиса также будет соревноваться в CWTB с нынешней обладательницей мирового рекорда CMAS Аленкой Артник, которая ранее достигла отметки 94 м (308 футов).


Дамы и господа, теперь ваша очередь угадывать, кто станет новыми мировыми рекордсменами. Осмелитесь ли вы делать ставки?


Да начнется шоу!

1 день соревнований

Стартовый лист 1 дня

НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД CMAS В ДИСЦИПЛИНЕ CWTB - 116 метров

Сегодняшний герой в этой дисциплине - Амбассадор Molchanovs из Франции Арно Жеральд! Поздравляем Арно с новым мировым рекордом! Какое погружение!

История этого рекорда не очень проста; CWTB была признана отдельной дисциплиной CMAS в 2017 году и AIDA совсем недавно, в 2019 году. Поэтому спортсмены довольно часто улучшают мировые рекорды в этой дисциплине, постоянно соревнуясь друг с другом за титул.

Первый мировой рекорд CMAS в CWTB был установлен Алексеем Молчановым на чемпионате мира CMAS 2017 года в Каше, Турция. Затем, на открытом чемпионате России AIDA на глубину 2019 года в Шарм-эль-Шейхе, Египет, Алексей и Арно оба нырнули на высоту 108 м / 354 фута с биластами, с промежутком всего в один день между ними. Затем, несколько месяцев спустя в Роатане, Гондурас, Алексей Молчанов сначала нырнул на 109 м / 358 футов по правилам AIDA на чемпионате AIDA Caribbean Cup 2019, а затем на 110 м / 361 фут по правилам CMAS на чемпионате мира CMAS.

Несмотря на пандемию COVID в 2020 году, и Алексей, и Арно продолжили улучшать мировой рекорд по CWTB. Алексей впервые нырнул на глубину 111 м / 364 фута на Adriatic Freediving Trophy в Хорватии, установив новый мировой рекорд CMAS. Позже Арно побил рекорд Алексея, совершив погружение на 112 м / 367 футов в Каламате, Греция.

До июня 2021 года выступление Арно было мировым рекордом CMAS в CWTB до 25 июня, когда другой французский спортсмен, Абделатиф Алуаш, нырнул на глубину 115 м / 377 футов, что стало новым мировым рекордом CMAS в CWTB.

Рекорд Абделя продлился недолго, так как менее чем через месяц Арно вернулся к своему титулу обладателя мирового рекорда CMAS в CWTB! Молодец, Арно! Планирует ли он пойти еще глубже? Нам не терпится увидеть это!

Чтобы отметить выдающиеся достижения Арно и новый мировой рекорд в CWTB, мы предлагаем 10% скидку на все наши биласты. Используйте WORLDRECORD, чтобы отпраздновать с нами и получить следующую пару ласт. Но будьте осторожны, эта скидка действует ТОЛЬКО 24 ЧАСА!

Это Vertical Blue 2021 год, и грядут новые мировые рекорды, так что следите за обновлениями и не упустите шанс получить скидку на снаряжение для фридайвинга!



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв