March 23, 2020

Новинка 2020 года - моноласта Molchanovs 3-го поколения.

Несколько лет команда амбассадоров и инженеров во главе с Алексеем Молчановым разрабатывала новую модель моноласты, чтобы она помогала нырять еще дальше и глубже, принося удовольствие фридайверам.

Здесь представлен подробный список изменений в конструкции моноласты нового поколения.

Изменения в лопасти:

- Кончик лопасти стал более мощным и упругим, что значительно уменьшает риск поломки.

- Добавлен вырез лопасти между калошами, что уменьшает давление на воду вверх-вниз. Мы выяснили, что это часть лопасти в меньшей степени влияет на продвижение вперед, а фридайвер тратит лишние силы на то, чтобы начать гребок. Благодаря этому вырезу, ласта проходит сквозь воду ощутимо легче в начале гребка и Фридайвер плывет более расслабленно и экономично.

- Чтобы сохранить надежность моноласты, основание лопасти усилено.

- Отслойка лопасти стала более равномерная (мы усилили кончик и основание лопасти, но добавили вырез между калошами). Цель такого варианта отслойки - уменьшить амплитуду гребка. Чем меньше амплитуда - тем меньше сопротивление воды и тем расслабленнее и эффективнее мы продвигаемся.

Изменения в калоше:

- Дополнительное место под большой палец. Моноласта сидит еще удобнее, чем раньше.

- Новая мягкая микропора уменьшает вероятность “натереть” пальцы и повышает комфорт ныряльщика.

- Встроенная стеклотекстолитовая стелька в калоше стала немного жестче, чтобы скомпенсировать изменения в лопасти и оставить моноласту такой же эффективной и мощной, как раньше.

Общие изменения:

- Комбинация изменений в лопасти и калошах позволяют делать гребок гораздо расслабленнее, с меньшими энергозатратами, но сохранив при этом эффективность гребка.

- Новый спортивный дизайн, новые цвета.