Molchanovs Carbon в заповедной Карелии с Сергеем Расшиваевым

9 января 2017


Сергей Расшиваев:

О таком месте как Рускеала и его мраморных каньонах я узнал впервые в 2011 году. Это было так круто, что даже не верилось, что реально. Я решил, что обязательно должен туда попасть и понырять. Ехать от Питера близко, но не многие там бывали.

Фридайвинг в Карелии 1.jpg

Когда я туда приехал впервые, вот что я там увидел. Картинка отвал башки) Была лишь одна проблема. В карьер нас не пустили. Там запрещен фридайвинг. Это не очень приятно, когда планы не сбываются. Мы нашли озера рядом, хоть и не такие впечатляющие. Поныряли там и уехали домой. Стало понятно, что нужно готовится серьезнее.

Фридайвинг в Карелии 3.jpg

В рамках подготовки я сделал многое. Наконец прошел курс Федерации Фридайвинга. Познакомился с ребятами из сборной России и заручился поддержкой Леши Молчанова и его бренда Molchanovs. Мне предоставили ласты, в которых Леша поставил действующие мировые рекорды глубины. Я конечно от них в полном восторге. Очень приятно чувствовать свою причастность к отечественному бренду и помогать им, рассказывать о том какие крутые достижения есть у российских ребят. Причем как в спорте, так и в спорт снаряжении.

Фридайвинг в Карелии 4.jpg

Рассказывать как мы классно проводили время в Карелии я не буду. Потому, что получился достаточно большой стресс и сейчас вы поймете почему. Идея начать съемки весной была обоснована маленьким количеством туристов и прозрачной водой. Думал мало ли зацветет. Оказалось, что как раз весной цветут деревья вокруг и вода мутная именно в это время. Сама же она холодная круглый год. Так что снимать больше часа трудно. Ведь во фридайвинге двигаешься мало и соответственно мерзнешь гораздо быстрее.

Но приключения начались даже не с этого...

Рассказ Сергея о путешествии полностью читайте на сайте surfholidays.ru.